Como aumentar a privacidade da tela de bloqueio do iPad e iPhone

As notificações na tela de bloqueio do iOS são bastante úteis, porém, muitas vezes podem revelar trechos de nossas conversas ou e-mails, que não queremos que os outros possam ver.

Por mais senha que você tenha, estes trechos podem ser comprometedores ou até mesmo dar brecha para problemas de ciúmes ou fofocas, acontece que a tela de bloqueio pode ser acessada por qualquer um, sendo mostrada inclusive automaticamente ao receber uma mensagem.

Convencido de melhorar sua privacidade? Acompanhe este tutorial em texto e vídeo.

Tutorial em vídeo

Não é inscrito no canal do YouTube? Inscreva-se (clique) para não perder nossos tutoriais, resenhas e gameplays em primeira mão.

Qual a importância da privacidade?

Quando você deixa seu iPhone ou iPad em algum lugar, seja a mesa da sala, do bar, do cubículo no escritório, qualquer pessoa pode rapidamente apertar o botão home e visualizar as notificações que você tem na tela de bloqueio, inclusive sem sua senha.

Assim, estas pessoas poderão saber o que você anda conversando ou quais os e-mails que anda recebendo, e isso é uma grande invasão de privacidade, não acha?

Estou falando do iMessage, dos SMS e também das mensagens recebidas por e-mail, por sorte, o iOS permite configurar a tela de bloqueio para ocultar essas informações, podendo ser lidas somente depois que a senha do dispositivo tenha sido digitada, ou tenha sido utilizado o Touch ID.

Passo a passo: privacidade na tela de bloqueio

Para esconder os dados que ameaçam sua privacidade, vou sugerir dois ajustes simples, como você poderá observar nas imagens abaixo.

passos1

  • Abra os Ajustes;
  • Toque na opção Notificações;
  • Lá deslize até encontrar o aplicativo Mail ou iMessage (faça nos dois, por separado);

passos2

  • No Mail, você deverá escolher a conta de e-mail que deseja ocultar (se tiver mais de uma) / No iMessage você não precisará deste passo prévio;
  • Logo, desative a opção Mostrar Pré-Visualizações;

Como ficará agora?

Bom, depois de ter configurado esses passos, você vai se dar conta de que o conteúdo das mensagens e e-mails não aparecerão na tela de bloqueio, somente o nome do contato e a descrição “Mensagem de E-mail”.

Já no iMessage vai aparecer “iMessage”, sem mostrar o conteúdo da conversa, algo muito conveniente para evitar que terceiros saibam o que você está conversando no iPhone ou iPad.

antes-depois

Pode parecer intriguinha, mas na verdade é normal que alguém sente perto de você, e sem querer, ela olha para a tela de seu dispositivo, é algo que chama a atenção de qualquer um, finalmente, ao seguir estes passos você vai conseguir bloquear esse problema.

  • Quais são suas técnicas para aumentar a privacidade?

Um abraço, até já.

* Fonte: iDownloadBlog

Comments

  1. Bruno

    Andre! Me ajuda amigo! Tenho um iphone 5s e depois dessa atualizacao nao sei o motivo nao recebo mais nenhuma notificacao e avisos de meus aplicativos, emails, whats app, menseger, face, insta, como tinha backup dele antes da atualizacao, voltei modo de fabrica e reataurei e nada! Sera que tem mais alguem com esse problema?

    1. Post
      Author
  2. Everson Siqueira

    Faz um tempo habilitei este bloqueio e não foi por ‘privacidade pessoal’ (no sentido de evitar que colegas ou familiares vejam minhas mensagens). Se você usa 2-step verification, este bloqueio é fundamental. Ex: alguns cartões de crédito enviam um Token via SMS para finalizar uma compra online – se sua mochila é roubada, este token estaria visível na tela de início de seu celular mesmo que não tenham a senha do aparelho. Com o bloqueio não.

    1. Post
      Author
  3. Boris

    Caro André, blz ?

    Tenho um iPhone 6 Plus e quando vou na opção buscar e começo a digitar uma palavra num determinado momento as letras começam a ficar congeladas e a tela trava por alguns instantes , segundos ester que são importantes, qual seria sua dica para resolver isso ?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *