Dica: Autorizando e Desautorizando computadores no iTunes

Olá amigos do abcdoiphone.com, hoje vou falar sobre um procedimento de rotina muito importante e que um dia lhes será de suma importância, hoje mesmo levei um susto quando meu iPad não sincronizou com o computador.
Pensando em ajudar os usuários que estão passando ou vão passar por este apuro, o assunto de hoje é a Autorização e a Desautorização de computadores para Contas do iTunes.

Do que estamos falando?

Funciona assim:

  • Cada conta do iTunes pode ser usada somente em 5 computadores ao mesmo tempo
  • Os Jogos e Aplicativos que você compra ou baixa grátis estão vinculados à esta conta
  • É uma forma de combater a pirataria, por isso existe a limitação!

Por que devo preocupar-me com isso?

Já pensou em perder todos os Apps que você comprou? Não poder mais realizar backup do conteúdo do seu iPad, nem ter mais acesso à AppStore? Bom, isso pode acontecer!

Imagine uma situação, vou enumerar a quantidade de vezes que sua conta seria usada (no exemplo):

  1. Você comprou seu iPad, criou sua Apple ID (autorizou no iPad);
  2. Autorizou também no iTunes do seu computador, para poder passar suas fotos, músicas, vídeos, etc.;
  3. Você também tem um iPhone, está utilizando a mesma conta, pois possui Aplicativos Universais (que funcionam em ambos);
  4. Formatou seu computador e voltou a instalar o iTunes, autorizou novamente.

São 4 autorizações em um uso normal de contas do iTunes.

Agora suponha também que você vendeu seu notebook, esqueceu de Desautorizar, esse computador ficou com sua conta presa lá.
Você comprou um novo computador e… gastou sua 5ª e última autorização.

Pense, com qual a freqüência você formata seu computador? Ou quem sabe, realiza a troca por um novo?
Imagino que ao menos uma vez ao ano! Do jeito que a informática evolui, você não pode descuidar disso.

Uma conta do iTunes pode valer uma fortuna depois de anos, some todas as compras que você realizou, perder esse dinheiro (e estes downloads) seria terrível!

Autorizando computadores no iTunes

Bom, este é um procedimento básico e normal que todos teremos que fazer quando criamos uma Apple ID nova (conta argentina, americana, brasileira), cada vez que você utiliza uma conta nova em um dispositivo novo você passará por este passo.

Fui sincronizar o iPad com o computador e deu erro!

Recebi uma mensagem, dizia:

Alguns dos itens comprados que estão no iPad não puderam ser transferidos para a biblioteca do iTunes porque você não tem autorização para usá-los neste computador.

Muitas pessoas se assustam quando recebem esta mensagem, eu mesmo, fiquei branco!

Gente, é normal e solucionei o problema rapidamente.
Acontece o seguinte, eu havia criado minha conta americana e baixei além de jogos grátis alguns Apps de meu interesse por lá. Esta conta foi criada em meu iPad (não utilizei o computador para fazê-la).

Portanto, precisei autorizar este computador a utilizar a minha Apple ID e se conectar no iTunes.

1. Autorizando este novo computador a utilizar minha conta do iTunes

Vá para Loja > Autorizar Este Computador.

2. Insira os dados da conta a ser autorizada

Com seu Apple ID e sua Senha inserida prossiga.

3. Ok, Computador Autorizado!

Foi fácil, não?! Sim, existem boas dicas para assuntos básicos, mas que muitas vezes nos fazem perder muito tempo (e as vezes dinheiro).

4. Transferindo o Backup

Lembre-se então, em cada computador que você ligar seu iPad você deverá fazer a autorização para que ele possa realizar o backup, etc. Sem a autorização você não poderá copiar músicas, fotos, vídeos, nem nada pra dentro do iPad.

E quando eu quiser Desautorizar, como faço?

Claro, você autorizou várias vezes e já estão por terminar, você vendeu seu notebook e não utilizará mais o iTunes dele, vai formatar o HD… Que tal aprender a Desautorizar?

1. Desautorizando um computador

Primeiramente vá em Loja > Desautorizar Este Computador.

2. Insira os dados para desautorizar

Coloque seu Apple ID e sua Senha, logo clique em Desautorizar.

3. Ok, você desautorizou este computador

Mas e se eu não desautorizei o computador antes de formatar ou vender?

Bom, nem tudo está perdido, há solução.
Quando você atinja as 5 máquinas, SOMENTE quando atingir 5, vai aparecer um botão chamado “Deauthorize All” no seu Account Information.

Vá em Loja > Exibir Minha Conta.
Insira seus dados e clique em Visualizar Conta.

Lá dentro o botão aparecerá e você poderá Desautorizar Todas as que estão Ativadas, e logo pode autorizar a máquina que lhe interessa.

Lembre-se, por favor, esse procedimento pode ser feito SOMENTE 1 vez por ano.

Você Sabia? Além de que cada conta pode ser sincronizada com somente 5 equipamentos, você pode inserir no seu iPad (ou computador) somente 5 contas Apple ID.
Portanto cuide-se, crie somente sua Conta Brasileira (para comprar Apps), Conta Americana (para baixar Jogos Grátis e conteúdo exclusivo de lá) e Conta Argentina (para Comprar Jogos com seu cartão brasileiro). Suficiente não?

Considerações Finais

Hoje você aprendeu um procedimento de rotina, para manter seu iPad sempre ao dia e jamais perder nenhum App baixado, espero que você tenha gostado.

Participe, envie seu comentário. Este blog está em crescimento, precisamos da sua ajuda para divulgar nosso blog e poder continuar escrevendo mais dicas e truques do iPad.

Por favor, compartilhe com seus amigos nas Redes Sociais, eles vão adorar!

Leia também:

Comentários: