Dica para iniciantes, ou não: Aprenda a apagar suas fotos compartilhadas no iCloud!

Olá amigos do abcdoiphone.com, hoje vamos voltar às origens, onde aprendemos os truques mais básicos sobre o iPad. Olha que a dica de hoje não é tão antiga e nem tão básica, ela é um tanto quanto difícil de ser descoberta sem ajuda de alguém mais familiarizado com o iOS.

Acontece que desde que o iCloud começou a funcionar, junto do lançamento do iOS 5, lá no meio do mês de outubro, muitos usuários começaram a sofrer com as novidades, foram tantas inovações… mais de 200 funções novas, você certamente precisa de uma mãozinha.

Alguns se sentiram incomodados com as fotos do Photo Stream, que são sincronizadas entre os aparelhos de forma automática e na nuvem, veja só que problema, você tira uma foto e sua esposa recebe na hora, lá no iPhone… Quer saber como evitar ou como apagar de uma vez por todas as fotos indesejadas?

Siga este passo-a-passo que vai lhe ensinar tudo o que você precisa para recuperar sua privacidade!

Quer apagar as do iCloud? É simples!

Entre a partir de um computador com seu Apple ID em http://www.iCloud.com. (No iPad não será possível entrar no site mencionado)

Preferências da Conta

Clique em seu nome no canto superior direito para ir às preferências e editar a configuração das fotos.

Configurações Avançadas

Clique em Avançado para poder reinicializar o compartilhamento das fotos.

Reinicialize o Compartilhamento

Clique em “Reinicializar Compartilhar Fotos” para ficar livre de uma vez por todas daquelas fotos indesejadas.

Você está certo disto?!

Clique em Reinicializar para Confirmar a Exclusão das fotos, esse passo não tem volta atrás.

* Lembrando que é tudo ou nada, você não pode escolher qual foto apagar, ou apaga todas ou mantêm todas.

Mas e depois? Novas fotos, nova sincronização!

Ajuste seu iPad para que já não sincronize as fotos novas, dessa forma você evita novos problemas, ou que suas fotos sejam compartilhadas sem seu consentimento.

[style_list style=”bullet_list”]

  • Abra os ajustes
  • Vá na opção iCloud
  • Desmarque o Compartilhamento de Fotos
  • [/style_list]

    Depois dessa mudança sua configuração deverá ficar parecida com essa (claro, suas opções de outros serviços podem ser outras), veja que agora o compartilhamento de fotos aparece como Inativo.

    Considerações Finais

    Bom amigos, adoro essa série Dicas para iniciantes, ou não… é que cada vez encontro mais pessoas que se consideram profissionais no que se trata de iPads e que se surpreendem com estas dicas. É verdade, nunca sabemos tudo, sempre temos algo novo para aprender.

    Isso é o mais lindo em tudo isso, estamos aqui para ensinar e também para aprender, eu mesmo as vezes me surpreendo com as sugestões de pauta dos usuários. É por isso que convido vocês a comentarem e deixarem sua sugestão de dica básica, mas que muitos ainda não sabem!

    Debate:
    [style_list style=”bullet_list”]

  • Você utiliza o compartilhamento de fotos do iCloud?
  • Já sofreu algum inconveniente em razão disto?
  • Qual sua dica básica que pode ajudar muita gente?
  • [/style_list]

    Um abraço, até já!

    Leia também:

    Comentários: